救災英雄 林忠建 獲公務人員最高殊榮中國時報 2007.12.11  救災英雄 獲公務人員最高殊榮蔡崑亮∕高雄報導 高雄市政府消防局北區救災救謢大隊第一中隊右昌分隊婚禮顧問小隊長林忠建,今年獲市府遴薦參加全國公務人員傑出貢獻獎選拔,在全國84位各領域具優異表現模範公務人員中,脫穎而出,榮獲「公務人員傑出貢獻獎」,成為十位獲最高殊榮好房網得獎人之一。(見圖,高雄市政府消防局提供)  高雄市政府消防局北區救災救謢大隊第一中隊右昌分隊小隊長林忠建,今年獲市府遴薦參加全國公務人員傑出貢獻獎選拔,在開幕活動全國84位各領域具優異表現模範公務人員中,脫穎而出,榮獲「公務人員傑出貢獻獎」,成為十位獲最高殊榮得獎人之一。  林忠建從事消防工作14年用心參與各項消防工作情趣用品規畫,積極推動防火、防災工作,執行各類災難搶救,多次深入火場搜救,成功救回寶貴生命,他救災救謢工作的獲救人次已達千人以上,曾獲選高雄市92年模範公務人員。 烤肉 林忠建回首14年來的消防生涯,他說是秉持著一步一腳印,時時刻刻期待以專業將災難消弭於無形,把危險轉化為平安,讓市民聽到消防車、救謢車警笛聲音呼嘯而過時,會因了小型辦公室解打火兄弟已化身的鳳凰展翅,化為生命守護神、安全活菩薩,進而得到安心,這是他身為打火兄弟一直秉持的使命。  讓消防局同仁印象深刻的有,八十七年七月一日楠梓酒店打工區後勁溪民眾跳河自殺,他不畏夜黑水深環境險惡,奮不顧身跳入水中成功救回一命,還獲頒「救溺獎章」。九十年七月十一日豪雨重創高雄市,街道瞬間成汪洋大海,康欣安養中591心等情況危急,共救出13名受困民眾。  九十一年五月卅一日楠梓加工區太平洋醫療器材公司火警,1200坪廠房陷入火海,他冒著生命危險與大火搏鬥11小時,成功防止延燒褐藻醣膠至隔鄰廠房且無人員傷亡。  林忠建十二月十二日將北上考試院接受公開表揚,這不僅是對林忠建個人在工作領域上的表現,予以肯定,更是市府團隊同心協力下所展現的工室內設計作績效。

ygjelaezo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()